Qui suis-je ?

Me connaître

Je m’appelle Laurence Murillo, je suis Diététicienne-Nutritionniste diplômée du DUT Génie Biologique Spécialité Diététique de l’Université Paris XII depuis 2002. Cela fait donc déjà quelques années que j’exerce mon métier avec passion.

Installée en cabinet libéral en 2011, j’aime transmettre mes connaissances et voir la réussite de mes patients à mettre en pratique ce qu’ils ont appris pour garder ou retrouver la santé et le bien être dans leur corps et dans leur tête.

Se sentir bien n’est pas qu’une question de chiffre sur la balance et j’accorde une grande place à la manière dont vous mangez et le contexte qui entoure vos repas car il doit y avoir un équilibre entre ce qui fait du bien à la tête, au cœur et au corps. 

Pour mieux vous accompagner dans ce domaine je suis la formation DU Psychologie et Pédagogie du Comportement Alimentaire. Je vous proposerai donc des expériences en ce sens pour que vous puissiez réguler naturellement du comportement alimentaire.

Mon parcours

Expériences

Depuis janvier 2011 : Cabinet Diététique – Bayonne (consultations, ateliers collectifs de prévention, formation prépa, restauration collective, qualité de vie et conditions de travail) 
2005 à 2009 : SSR Centre Médical – Cambo les Bains
2004 : Centre Hospitalier – Dax
2003 -2004 : Comité Départemental d’Education pour la Santé
2003 : Clinique Marzet – Pau
Ligue contre le cancer
CPAM
UPPA (Université de Pau et des Pays de l’Adour)

 

Associations et réseaux

Logo SFNCM V2 SFNCM
(Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolique)

DigesTeam
(troubles digestifs)

RESENDO
(endométriose)
ONCODIETS ONCODIETS
(cancer)
Association des Diets Basco-Landais
(diététiciens 64-40)

 

Formations complémentaires et spécialités

    • D.U Psychologie et pédagogie du comportement alimentaire (en cours : Acceptation et Engagement / Approche Neurocognitive et Comportementale / Approche BioPsychoSensorielle / Plein Conscience)
    • Entretien Motivationnel
    • Pleine santé thyroïdienne (hypothyroïdie, hyperthyroïdie, Hashimoto, Basedow), Diète Paléo et Protocole AIP (auto-immun protocole)
    • Micronutrition
    • Pleine santé digestive (reflux, intestin irritable, sibo, crohn, rectocolite hémorragique…)
    • ETP (Education Thérapeutique du patient) Formation des 40h niveau 1 : Dispenser l’ETP
    • Micronutrition du sportif
    • Nutrition et cancer
    • Régime pauvre en FODMAPs dans le cadre du syndrome de l’intestin irritable
    • L’image du corps en consultation
    • Troubles du comportement alimentaire

 

Mes compétences

  • Conseils et équilibre alimentaire, approche bio-psycho-sensorielle
  • Conseils et établissement de régimes adaptés aux pathologies des patients
  • Conseils en entreprise : formation du personnel à l’équilibre alimentaire ou à l’hygiène (HACCP)
  • Élaboration de plans alimentaire et validation de menus sur la base du GEMRCN
  • Commissions restauration
  • Paramétrage du système informatique Hestia System+
  • Rédaction de protocoles d’accréditation, CLAN
  • Réunion d’informations nutritionnelles, conférences, ateliers prévention, qualité de vie au travail

Mes interventions

  • Cuisine centrale Biarritz
  • CET Grand Voile et Moteurs
  • Camieg (EDF)
  • Cuisine Centrale Bidart
  • Pôle Ressources de proximité Orekatua
  • Smartdiet
  • Centre de formation Coup de Pouce
  • Sogeres 
  • Mairie d’Anglet
  • Mairie de Mouguerre
  • Dassault Aviation
  • Qualité de vie et conditions de Travail en Ehpad

Mon objectif

Très à l’écoute de vos difficultés, mon but est de vous rendre peu à peu autonome face à votre assiette en toute circonstance. 

Je garde à l’esprit, au cours de chaque entretien, la méthode de Maria Montessori : 

« Aide-moi à faire seul »

Ainsi votre objectif est de retrouver ou de maintenir votre bonne santé, le mien est de vous aider à y parvenir seul à l’avenir.