Me connaître
Je m’appelle Laurence Murillo, je suis Diététicienne diplômée du DUT génie biologique spécialité diététique de l’Université Paris XII depuis 2002. Cela fait donc déjà quelques années que j’exerce mon métier avec passion.
Installée en cabinet libéral en 2011, j’aime transmettre mes connaissances et voir la réussite de mes patients à mettre en pratique ce qu’ils ont appris pour garder ou retrouver la santé et le bien être dans leur corps et dans leur tête.
Se sentir bien n’est pas qu’une question de chiffre sur la balance et j’accorde une grande place à la manière dont vous mangez et le contexte qui entoure vos repas car il doit y avoir un équilibre entre ce qui fait du bien à la tête et ce qui fait du bien au corps.
Mon parcours
Expériences
Depuis janvier 2011 : Cabinet Diététique – Bayonne (consultations, ateliers collectifs de prévention, formation prépa, restauration collective, qualité de vie et conditions de travail)
2005 à 2009 : SSR Centre Médical – Cambo les Bains
2004 : Centre Hospitalier – Dax
2003 -2004 : Comité Départemental d’Education pour la Santé
2003 : Clinique Marzet – Pau
Ligue contre le cancer
CPAM
UPPA (Université de Pau et des Pays de l’Adour)
Associations et réseaux
AFDN
(Association Française des Diététiciens Nutritionnistes)
ADL
(Association des Diététiciens Libéraux)
SFNCM
(Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolique)
Formations complémentaires et spécialités
-
- Entretien Motivationnel
- Pleine santé thyroïdienne (hypothyroïdie, hyperthyroïdie, Hashimoto, Basedow), Diète Paléo et Protocole AIP (auto-immun protocole)
- Micronutrition
- Pleine santé digestive (reflux, intestin irritable, sibo, crohn, rectocolite hémorragique…)
- ETP (Education Thérapeutique du patient) Formation des 40h niveau 1 : Dispenser l’ETP
- Micronutrition du sportif
- Nutrition et cancer
- Régime pauvre en FODMAPs dans le cadre du syndrome de l’intestin irritable
- L’image du corps en consultation
- Troubles du comportement alimentaire
Mes compétences
- Conseils et équilibre alimentaire
- Conseils et établissement de régimes adaptés aux pathologies des patients
- Conseils en entreprise : formation du personnel à l’équilibre alimentaire ou à l’hygiène (HACCP)
- Élaboration et validation de menus sur la base du GEMRCN
- Comptes caloriques
- Paramétrage du système informatique Hestia System+
- Rédaction de protocoles d’accréditation, CLAN
- Commissions restauration
- Réunion d’informations nutritionnelles, conférences, ateliers prévention, qualité de vie au travail
Mes interventions
- Cuisine centrale Biarritz
- CET Grand Voile et Moteurs
- Camieg (EDF)
- Cuisine Centrale Bidart
- Pôle Ressources de proximité Orekatua
- Smartdiet
- Centre de formation Coup de Pouce
- Sogeres Anglet
- Mairie de Mouguerre
- Dassault Aviation
- Qualité de vie et conditions de Travail en Ehpad
Mon objectif
Très à l’écoute de vos difficultés, mon but est de vous rendre peu à peu autonome face à votre assiette en toute circonstance.
Je garde à l’esprit, au cours de chaque entretien, la méthode de Maria Montessori :
« Aide-moi à faire seul »
Ainsi votre objectif est de retrouver ou de maintenir votre bonne santé, le mien est de vous aider à y parvenir seul à l’avenir.