Verrine de carottes au cumin

3 janvier 2018
Menus et recettes

Valeur calorique pour une personne : 28 Kcal

Ingrédients pour 10 personnes

  • 600g de carottes
  • 40cl de bouillon de volaille
  • 30cl de crème liquides
  • Quelques pincées de cumin
  • Sel, poivre, paprika en poudre

Recette

  1. Éplucher et couper les carottes en petites rondelles. Les faire cuire 20 minutes dans le bouillon.
  2. Mixer le tout finement avec 20 cl de crème liquide et 4 pincées de cumin, afin d’obtenir un velouté onctueux et sans grumeaux. Laisser refroidir, verser dans les verrines puis placer au frais 1 à 2 heures.
  3. Monter les 10 cl de crème liquide restante en chantilly, avec un peu de sel, de poivre et 3 pincées de cumin.
  4. A l’aide d’une poche à douille, surmonter les verrines de chantilly au cumin, et parsemer de paprika.