Tarte sans pâte aux courgettes

5 juillet 2018
Menus et recettes

Valeur calorique par personne : 113Kcal

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 2 œufs
    10 cl de crème épaisse à 15-20%
  • 30g de parmesan
  • 20g de semoule très fine
  • ½ c. à café de muscade
  • 1c. à café de margarine
  • Sel, poivre 

Recette

  1. Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).  
  2. Couper les courgettes en dés. Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée. Verser les courgettes et les faire pocher 2 minutes. Égoutter et réserver.
  3. Dans un récipient, battre les œufs avec la crème, le parmesan et la semoule. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
  4. Incorporer les courgettes et mélanger.
  5. Graisser un moule à quiche de 20 cm de diamètre avec la margarine.
  6. Verser la préparation et laisser cuire au four pendant 30 minutes.