Roses des sables rapides

5 janvier 2019
Menus et recettes

Simplicité et gourmandise

Une recette simple et rapide à réaliser en famille pour une petite note sucrée en fin de repas. A servir avec le café ou en guide de friandise à Noël!

 

Ingrédients pour une vingtaine de roses

  • 175g de cornflakes
  • 125g de chocolat à croquer
  • 50g de beurre 
  • +/- 25g de sucre glace

 

Recette

  1. Recouvrir un grand plat avec du papier sulfurisé ou de caissettes en papier.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux et mélanger régulièrement à la spatule.
  3. Hors du feu, verser les cornflakes dans la casserole et les enrober délicatement de chocolat. 
  4. Une fois que les pétales sont entièrement enrobées, réaliser des petits tas (ou garnir les caissettes).
  5. Réservez 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.