Voici aujourd’hui une recette très rapide à préparer, à consommer chaude ou froide, à l’apéritif ou en plat principal !
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 brocoli de taille moyenne
- huile d’olive
- 2 oignons nouveaux
- 8 œufs
- 2 cuillères à soupe de faisselle
- 4 à 6 tranches de saumon fumé
- sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 200 °C
- Détaillez le brocoli en fleurettes et faites-le cuire à la vapeur pendant 3 à 4 mn. Égouttez-le et épongez-le avec du papier absorbant. Laissez refroidir.
- Couper les oignons très finement et faites-les à feu moyen dans un fond d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Battez les œufs et la faisselle avec 1 pincée de sel et de poivre, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
- Mettez le brocoli, le saumon fumé et les oignons dans un moule rond en silicone (ou un moule avec du papier sulfurisé), puis versez la préparation aux œufs par-dessus.
- Enfournez 20 à 25 mn (ou jusqu’à ce que la quiche ait pris et soit dorée à la surface).
- Sortez la quiche du four et dégustez-la chaude ou froide.
Bon appétit!