Pain d’épices

15 décembre 2025
Menus et recettes

Ingrédients pour 2 pots

Cette recette se réalise dans des pots à confiture lisse (type bonne maman)

  • 125g de farine de sarrasin
  • 10cl de jus d’orange (orange pressée ou 100% pur jus)
  • 75g de miel
  • 30g de sucre cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de mélange pain d’épices
  • huile pour graisser les pots

 

Recette

Préchauffer le four.

Dans un saladier mélanger tous les éléments secs (farine, levure, sucre et épices).

Dans une casserole, mélanger le jus d’orange et le miel et faire tiédir le mélange en remuant régulièrement.

Verser le liquide tiède dans le saladier et mélanger au fouet.

Graisser les pots et les remplir jusqu’au 3/4. 

Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.

 

Bon appétit!