Envie de fraîcheur ?
Voici une recette simple qui changera des glaces : l’orange givrée.
Vous n’aurez besoin que de 3 ou 4 ingrédients pour 4 personnes :
– 4 oranges non traitées
– 1 citron
– (du sucre si vos oranges ne sont pas assez sucrées)
– 1 blanc d’œuf à température ambiante
Laver les oranges, découper un chapeau et le réserver. Avec une cuillère évider l’intérieur (l’intérieur doit être très propre). Mettre l’écorce et le chapeau au congélateur.
Mettre tout l’intérieur à mixer pendant une minute pour obtenir un jus très crémeux. Réserver dans un saladier. Presser le citron, l’ajouter au jus d’orange.
Battre quelques instants le blanc d’œuf pour le rendre mousseux. Ajouter le jus d’agrumes (et éventuellement le sucre).
Ressortir les oranges du congélateur. Les garnir de la préparation. Garder le reste de préparation dans récipient en verre. Remettre le tout au congélateur.
Au bout de trois heures, ressortir les oranges. Prélever un peu de la préparation restante pour bien finir de remplir les oranges et remettre les chapeaux.
Laisser encore au moins une heure au congélateur… sortir du congélateur 5-10 minutes avant de déguster.