Pour le pique nique ou l'apéritif
Je vous propose aujourd’hui une recette simple et qui ravit tous les amateurs de pizzas. Des muffins salés faciles à manger à emporter lors de votre prochain pique nique ou à servir lors d’un apéritif dinatoire.
Matériel et ingrédients
Matériel : moules à muffins, four, cul de poule (saladier), cuillère à soupe, fourchette, spatule, couteau
Ingrédients pour réaliser une quinzaine de muffins :
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10cl de lait
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 tranches de jambon blanc
- 100g de gruyère râpé
- 2 tomates
- une quinzaine d’olives noires
- sel
- poivre
- origan
Préparation
Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C
Etape 2 : Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure.
Faire un puit et ajouter le lait, l’huile d’olive et les œufs battus. Mélanger avec une spatule.
Ajouter la moitié du gruyère râpé et le jambon coupé en petits morceaux.
Saler et poivrer.
Etape 3 : Verser la pâte dans les moules à muffins à mi hauteur. Ensuite, recouvrir de tomates coupées en petits dés, du reste de gruyère râpé, d’un peu d’origan et enfin d’une olive noire.
Etape 4 : Enfournez 25 à 30 minutes en surveillant en fin de cuisson
A déguster chaud ou froid. Bon appétit!