Ingrédients
- 250g de chocolat noir à dessert
- 100g de beurre doux
- 2 jaunes d’œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
Recette
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.
- Y ajouter progressivement le beurre coupé en dés et mélanger.
- Quand tout est fondu, retirer du feu et ajouter les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger.
- Mettre la préparation au réfrigérateur pendant au moins une heure pour la laisser se solidifier.
- Former des petites boules de pâtes dans vos mains puis rouler les dans le cacao
Cette recette vous permettra de réaliser une cinquantaine de truffes pour offrir lors des grandes tablées de fin d’année. Bien sûr on n’abuse pas des bonnes choses (1 truffe correspond à peu près à 1 carré de chocolat pâtissier) mais quitte à manger quelques chocolats pour les fêtes autant savoir ce que l’on mange!