Les orangettes au chocolat

15 décembre 2023
Menus et recettes

Ingrédients

  • 2 oranges bio
  • 150g de chocolat noir à pâtisser à 70% de cacao
  • eau : 2x 200ml
  • eau sucrée : 125ml eau + 115g de sucre 

 

Recette

  • Laver les oranges puis inciser la peau en quartier sans atteindre la chair. Retirer l’écorce en gardant le plus de peau blanche possible. Plus c’est épais meilleur c’est! 
  • Les couvrir d’eau froide et faire bouillir 5 minutes. Egoutter et renouveler l’opération pour enlever toute amertume.
  • Une fois que les quartiers de peau sont bien égouttés et séchés, couper les écorces en fines lamelles et les mettre à bouillir 5 minutes dans l’eau sucrée déjà frémissante.
  • Ôter la casserole du feu, laisser refroidir complètement puis faire frémir à nouveau 5 minutes les écorces dans cette eau sucrée.
  • A froid, étaler les orangettes sur une grille pour les faire sécher quelques heures.
  • Les tremper dans le chocolat noir fondu au bain marie et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, direction le frigo pour qu’elles durcissent.

 

Sûre qu’elles seront mangées plus vite qu’elles n’auront été préparées!