Flan aux légumes

3 octobre 2016
Menus et recettes

Valeur calorique pour une personne : 152 Kcal

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre, thym

Recette

  1. Laver les légumes. Couper en petites tranches les courgettes et les tomates épépinées.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir l’oignon haché dans 1 cuillère à soupe d’huile.
  3. Ajouter les légumes.
  4. Saler, poivrer et ajouter le thym.
  5. Couvrir la poêle et cuire 5 à 10 minutes.
  6. Battre les œufs, le lait et la crème liquide et ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.
  7. Beurrer un moule à gratin, répartir les légumes et ajouter la préparation.
  8. Écarter les légumes avec une fourchette, doucement, afin que la préparation et le râpé se glissent bien entre les légumes.