Clafoutis au saumon et aux légumes

5 janvier 2020
Menus et recettes

Valeur calorique par personne : 236Kcal

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pavés de saumon sans arête (200g)
  • 300g de blancs de poireaux
  • 2 c. à café de margarine
  • 300g de chou fleur
  • 2 œufs
  • 30g de gruyère râpé
  • 15 cl de lait ½ écrémé
  • Sel, poivre

Recette

  1. Déposer le saumon dans un plat en verre avec 2 cuillères à soupe d’eau, couvrir et faire cuire 3 minutes au micro-ondes. Égoutter et émiettez.
  2. Préchauffer le four à 210°C (th 6).
  3. Détailler les blancs de poireaux en fines rondelles, les faire suer 10 minutes dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à café de margarine. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.
  4. Faire cuire le chou fleur 5 minutes dans un autocuiseur. Égoutter et détacher le chou fleur.
  5. Graisser le plat à gratin avec le reste de margarine. Répartir dedans le saumon, le poireau et le chou fleur.
  6. Battre les œufs et le gruyère, ajouter le lait, saler et poivrer. Verser sur la préparation.
  7. Enfourner pendant 25 minutes. Laisser tiédir dans le four éteint avant de servir.