Valeur calorique par personne : 236Kcal
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pavés de saumon sans arête (200g)
- 300g de blancs de poireaux
- 2 c. à café de margarine
- 300g de chou fleur
- 2 œufs
- 30g de gruyère râpé
- 15 cl de lait ½ écrémé
- Sel, poivre
Recette
- Déposer le saumon dans un plat en verre avec 2 cuillères à soupe d’eau, couvrir et faire cuire 3 minutes au micro-ondes. Égoutter et émiettez.
- Préchauffer le four à 210°C (th 6).
- Détailler les blancs de poireaux en fines rondelles, les faire suer 10 minutes dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à café de margarine. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.
- Faire cuire le chou fleur 5 minutes dans un autocuiseur. Égoutter et détacher le chou fleur.
- Graisser le plat à gratin avec le reste de margarine. Répartir dedans le saumon, le poireau et le chou fleur.
- Battre les œufs et le gruyère, ajouter le lait, saler et poivrer. Verser sur la préparation.
- Enfourner pendant 25 minutes. Laisser tiédir dans le four éteint avant de servir.